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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/04/1997 |
Data da última atualização: |
24/04/1997 |
Autoria: |
PINHEIRO, M. S. |
Título: |
Crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo, Caiman latirostris(Daudin, 1802), alimentados com fontes proteicas de origem animal. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1996. |
Páginas: |
83p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao de mestrado. |
Conteúdo: |
Este trabalho avalio o crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo (Caiman latirostris Duadin, 1802) submetidos a tres dietas de proteina animal: (A) frango proveninte de mortalidade em aviario; (B) leitao proveninte da mortalidade de maternidade e creche em ciacoes de suinos; (C) tilapia integral e uma mistura (D) das fontes A,B e C em proporcoes iguais, com base na materia original. Desesseis jacare de sete meses de idade, com 208g de peso corporal e 38cm de comprimento total (CT) medios, foram distribuidos nos quatros tratamentos, em lotes de quatro animais alojados em recintos de cimento no interior de uma estufa com cobertura plastica. As dietas foramfornecidas a uma taxa de 97,8+-34,8% do peso vivo por semana (media e desvio padrao; base na materia original), numa frenquencia de 18 a 29 vezes por mes. O peso e o comprimento total dos jacares foram tomados a cada 30 dias durante seie meses (Nov/95 a abril/1996). Foi efetuada uma analise de variencia para repetidas. As dietas proporcionaram crescimento relativamente alto considerando o peso e o CT ao final do estudo: A (2157 +- 743g e 79,5 +- 6,9cm); B (1811 +- 222g e 75,7 +- 1,9cm) C (2431 +- 780g e 80,7 +- 5,8cm); D (1683,5 +- 736 +-g e 74,5 +- 7,2cm; media e desvio padrao). Nao houve efeito significativo de dieta no peso (P_> 0,26 ), mas o resultado da analise esteve proximo de ser significativo par a variavel comprimento total (P_> 0,10 ). A maior taxa de crescimento em valor absoluto dos jacares alimentados com tilapia pode ser explicada pelo maior consumo medio aparente de materia seca em percentagem do peso vivo por semana (A = 21,2 _+ 8,7; B = 23,0 _+10,3; C = 29,7 _+ 6,8; D = 18,0 _+ 9,4%), mas nao pelo percentual de aminoacidos essencias na materia seca das fontes proteicas. O mairo consumo dos jacares tratados com tilapia foi atribuidos a uma melhor palatabilidade. Conclui-se que todas as dietas testadas tem bom potencial, em termos de crescimento, para utilizacao em programas de aproveitamento comercial e de propagacao em vcativeiro do jacare-do-papo-amarelo. MenosEste trabalho avalio o crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo (Caiman latirostris Duadin, 1802) submetidos a tres dietas de proteina animal: (A) frango proveninte de mortalidade em aviario; (B) leitao proveninte da mortalidade de maternidade e creche em ciacoes de suinos; (C) tilapia integral e uma mistura (D) das fontes A,B e C em proporcoes iguais, com base na materia original. Desesseis jacare de sete meses de idade, com 208g de peso corporal e 38cm de comprimento total (CT) medios, foram distribuidos nos quatros tratamentos, em lotes de quatro animais alojados em recintos de cimento no interior de uma estufa com cobertura plastica. As dietas foramfornecidas a uma taxa de 97,8+-34,8% do peso vivo por semana (media e desvio padrao; base na materia original), numa frenquencia de 18 a 29 vezes por mes. O peso e o comprimento total dos jacares foram tomados a cada 30 dias durante seie meses (Nov/95 a abril/1996). Foi efetuada uma analise de variencia para repetidas. As dietas proporcionaram crescimento relativamente alto considerando o peso e o CT ao final do estudo: A (2157 +- 743g e 79,5 +- 6,9cm); B (1811 +- 222g e 75,7 +- 1,9cm) C (2431 +- 780g e 80,7 +- 5,8cm); D (1683,5 +- 736 +-g e 74,5 +- 7,2cm; media e desvio padrao). Nao houve efeito significativo de dieta no peso (P_> 0,26 ), mas o resultado da analise esteve proximo de ser significativo par a variavel comprimento total (P_> 0,10 ). A maior taxa de crescimento em valor absoluto dos jacares alimentados co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal protein; Feeding; Food; Growth; Growth rate; Jacare do papo amarelo; Jacare-do-papo-amarelo; Proteina animal; Yacare. |
Thesagro: |
Alimentação; Crescimento; Dieta; Ganho de Peso; Proteína; Taxa de Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
alligators; Caiman latirostris; diet; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 71 | |
13. | | PINHEIRO, M. S.; MOREIRA, J. R. Products and uses of capybaras. In: MOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 211-227Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | PINHEIRO, M. S.; MOREIRA, J. R. de A. Products and uses of capybaras. In: MOREIRA, J. R.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MacDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 211-227.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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